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Gâteau de crêpes au caramel de pomme

Oui je sais j’suis à la bourre pour la chandeleur mais je vous rappelle que je suis Bretonne et chez moi, les crêpes c’est une fois par semaine et puis c’est bientôt mardi gras…ça marche aussi non??!
Aujourd’hui, c’est la forme qui change avec ce gâteau.Pour les crêpes, j’ai utilisé la recette à la règle de 3 que j’ai doublé, super simple pour s’en souvenir. Pour le garnir, j’ai utilisé du caramel de pomme souvenir de vacances ramené par mes parents de Normandie, en terminant par un caramel au beurre salé pour napper le tout….c’était top!


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Pour un 6 à 8 personnes

  • 6 oeufs
  • 600 gr de farine
  • 150 cl de lait
  • 6 cuillères à s. de beurre fondu
  • caramel de pomme (ou autre garniture)
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 40 gr de beurre salé
  • 20 cl de crème liquide

Dans un saladier, mélanger farine, oeufs, beurre fondu et lait dans cette ordre.

Il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Dans une poêle légèrement beurrée, verser un peu de pâte tout en faisant bouger la poêle pour que votre crêpe soit bien plate et homogène.

Laisser cuire quelques minutes sur chaque face.

Déposer les crêpes sur un plat en les tartinant de caramel entre chaque.

Laisser refroidir dans un endroit frais, recouvert de papier d’aluminium.

Au minimum une demi heure avant de servir, préparer le caramel.

Dans une casserole, mettre le sucre et laisser le caramel se faire tout seul sans y toucher.

Ajouter alors le beurre coupé en petits dés et mélanger.

Ajouter ensuite la crème en mélangeant bien.

Laisser bien refroidir et en napper le gâteau avant de servir.

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Comments (3)

  1. il n’y a pas de saison pour manger des crêpes!!

  2. GAULUPEAU

    Salut Steph, dis moi, c’est quoi du caramel de pomme? En tous cas ca à l’air super bon. Je vais peut être essayer. Bisous

    • C’est une pâte à tartiner c’est entre la compote et la pâte de fruit associé à du caramel. Je pense qu’ils font un caramel avec du jus de pomme maisje n’ai pas plus d’explication sur le bocal.
      Bon dimanche.

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