
Pour 6 personnes
- 500 gr de lentilles vertes
- 6 saucisses de Toulouse
- 2 petits oignons
- 1 carotte
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1.5 litre d’eau chaude
- 1 bouquet garni
Faire dorer rapidement les saucisses dans un peu de beurre pour qu’elles prennent une belle couleur. Le but n’étant pas de les cuire.
Émincer rapidement oignons et carotte.
Les faire revenir 5 minutes dans une goutte d’huile d’olive.
Pendant ce temps rincer les lentilles puis les ajouter aux légumes.
Arroser le tout avec l’eau dans laquelle vous aurez mis le cube de bouillon.
Ajouter les saucisses dorées, le bouquet garni, saler et poivrer.
Laisser cuire à petit bouillon.
Adapter l’assaisonnement, attention le cube de légume est déjà salé.
Retirer les saucisses au bout de 20 minutes et cuire les lentilles encore 20 à 30 minutes.
Réchauffer avant de servir.
effectivement un bon plat d’actualités!!! et le temps ne compte pas s’améliorer les jours prochains!!
bonne semaine
C’est même la grosse tempête!!
Ce sera notre prochain diner ! Merci pour l’inspiration.
Sophie
Grand merci, tout ce que tu écris sonne juste,