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Feuilletés au thon et poivre de sechuan

Bonjour tout le monde, désolée pour cette absence prolongée, nous avons fêté les 35 ans printemps de Mr Stephy et ça m’a demandé pas mal de temps et d’organisation! Et cette semaine, entre boulot et loulous malades à envoyer chez le médecin, je n’ai pas eu une seconde ni pour vous ni pour ma cuisine!
Alors si comme moi vous êtes un peu débordés, voici une recette toute simple que mes boys adorent.


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Pour 4 friands:

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 échalotes
  • 7 tomates cerises
  • 2 cuillères à s. de ciboulette ciselée
  • 150 gr de fromage frais (type St Môret)
  • 3-4 éclats de poivre de Sechuan
  • 300 gr de thon au naturel
  • sel/poivre
  • 1 jaune d’oeuf

Emincer finement les échalotes et les mettre dans un saladier avec la ciboulette.

Mettre le thon à égoutter puis l’écraser grossièrement à la fourchette et le mettre dans le récipient.

Ecraser les éclats de poivre de Sechuan, couper les tomates en retirant les pépins et le jus et les ajouter au reste.

Saler, poivrer.

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Ajouter le fromage frais et bien mélanger.

Dérouler la pâte feuilletée et la découper en quatre.

Y répartir la préparation.

Rabattre les angles vers le centre.

Diluer le jaune d’oeuf avec un petit peu d’eau et à l’aide d’un pinceau en badigeonner les feuilletés.

Enfourner pour 20 à 30 minutes, ils doivent avoir une belle couleur dorée.

A manger accompagné d’une salade.

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Comment (1)

  1. c’est une bonne idée quand on est pressé!

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