Rss

Mendiants au chocolat noir

Voici une idée déco pour noël super simple à réaliser. A suspendre dans le sapin ou à déposer dans chaque assiette, voici une petite attention qui fera toujours plaisir et quand en plus on saura que c’est vous qui les avez fait……


photo (23)

Pour une vingtaine de mendiants:

  • 200 gr de chocolat noir
  • mélange amandes, noix, noisettes…nature
  • Pistaches émondées natures
  • Cranberries
  • poudre doré comestible

Mettre votre tapis en silicone dans le frigo.

Mettre le chocolat, coupé en carrés, à fondre au bain marie doucement.

Préparer les différentes décorations dans des petits bols.

Dés que le chocolat est fondu, sortir rapidement le tapis et l’étaler.

Y étaler le chocolat, une cuillère à café à la fois.

Y déposer les différentes garnitures.

Laisser durcir.

Lorsque le chocolat a bien pris, y déposer un peu de poudre dorée à l’aide d’un pinceau.

Déposer quelques mendiants dans une sphère en plastique et fermer à l’aide d’un peu de raphia .

Conserver dans un endroit frais, mais pas au frigo, jusqu’à noël.

photo (24)

Article précédent

Comments (9)

  1. Super ! En effet, très facile ! Merci !

  2. Charlotte aux fraises

    Sur la table de Noël, ça doit être très joli qui sait peut être que ce sera le cas ^^

  3. Charlotte aux fraises

    La magie de Noël 😉

  4. Oui, la magie de Noêl quand ça sent le chocolat dans la maison car on a fait une buche, un gateau ou (ce sera le cas pour moi cette année) : des mandiants !
    J’ai une petite question technique : vous avez un « truc » pour faire le bain marie : je mets deux casseroles, de l’eau dans la grande mais je voudrais savoir s’il y a une autre méthode plus pratique à cause de ces satanés manches !!! LOL

    • Alors en gros je fais à peu près la même chose sauf que je peux enlever les manches de mes casseroles lol
      Sinon, mettre le chocolat dans un saladier en verre mais attention de ne pas se bruler!!
      Belles fêtes de fin d’année à toi et aux tiens

  5. Tu me fais marrer Stephy !! Merci pour l’astuce d’enlever le manche….je rajoute dans la liste des ingredients : « Tournevis pour enlever le manche de la petite casserole « !!!
    Le saladier en verre c’est dur à reprendre après, pas de prise et on se brule avec le plat et avec le chiffon qui est tombé dans l’eau bouillante ….
    En plus le saladier bouge en cuisant et ca tape. Je l’ai fait une fois et j’ai eu peur qu’il casse.
    Merci encore !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *