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Sablés de noël

Pour aujourd’hui, voici des petits sablés, tout beaux, tout mignons réalisés par mes p’tits loups. Hyper simples à faire, ça les a occupés une bonne heure et après, quel plaisir de voir la fierté dans leurs yeux au moment de les manger!


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Pour une vingtaine de sablés:

  • 200 gr de beurre demi sel mou
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 300 gr de farine
  • 1 cuillère à c. de vanille liquide
  • 1 blanc d’oeuf
  • 200 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert
  • colorants alimentaires

Dans le bol d’un mixeur mettre la farine, le sucre, le beurre mou et la vanille.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

L’étaler sur un plan de travail légèrement fariné.

Découper plein de formes à l’aide d’emporte-pièces.

Déposer les formes obtenues sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis de silicone sur une plaque allant au four.

Conserver au frais 30 minutes.

Mettre le four à préchauffer à 150°.

Enfourner pour 25 minutes.

Les sablés ne doivent pas trop colorer.

Laisser refroidir.

Battre le blanc d’oeuf, le jus de citron et le sucre glace ensemble jusqu’à l’obtention d’un glaçage bien lisse et brillant.

Diviser alors en plusieurs portions et répartir les différents colorants.

Décorer à votre guise puis faire prendre au frais.

Conserver dans une boite métallique.

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Comments (2)

  1. de très jolies couleurs!!
    bon jeudi!

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