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Mousse de crabe au curry sur blinis

Noël, c’est dans un mois, autant dire que ça va arriver vite, très, très vite!!
Pour la déco et les idées cadeaux, je ne vous serais pas d’une très grande aide mais par contre pour le menu, j’ai quelques idées…
Aujourd’hui, il s’agit de petites bouchées apéritives très simples à faire avec une petite touche de curry pour sortir de l’ordinaire et qui en plus ne vous ruineront pas!!


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Pour 6 à 8 personnes:

  • 2 pinces de dormeur (environ 80 gr de chaire)
  • 10 cl de crème liquide entière froide
  • 125 gr de mascarpone
  • 1 cuillère à c. de poudre de curry
  • mini blinis
  • sel, poivre

Casser les pinces de crabe et en récupérer la chaire en faisant bien attention à ne pas laisser de petits éclats.

Monter la mascarpone et la crème en chantilly bien ferme.

Assaisonner et épicer puis bien mélanger de nouveau.

Ajouter le crabe émietté grossièrement. Si vous voulez préparer vos toast à l’avance garder un peu de crabe pour mettre sur le dessus en déco.

Mélanger délicatement.

Conserver au frais.

Au moment de servir, passer les blinis rapidement au four ou au micro-onde et déposer une belle cuillerée de mousse de crabe sur chacun. Ou servir la mousse dans un petit ramequin avec les blinis à côté et chacun se sert.

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Comments (3)

  1. une très jolie idée!
    bonne semaine

  2. J’adore tout ce qui est tartinade pour l’apéro, j’adhère complètement à ta recette d’autant que j’aime beaucoup le curry

    • J’aime beaucoup cette épice également et le crabe change des tartinades au thon ou saumon classiques, chez moi elle a été bien appréciée, comme il m’en restait je l’ai congelée et c’était parfait pour un apéro improvisé.

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