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Chouquettes tout chocolat

Bon, pour être franche, ces chouquettes n’ont pas du tout la tête que j’espérais…. je voulais qu’elles soient bien dorées avec leurs beaux petits cristaux de sucre et avec en plus, des pépites de chocolat. Mais voilà, j’ai pas assez attendu, et mes pépites de chocolat ont complètement fondu!!!
Du coup, ce sont plus des petites bouchées au chocolat que des chouquettes mais, elles ont été dévorées aussi vite!!


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Pour une vingtaine de chouquettes:

  • 1 cuillère à s. de sucre
  • 3 oeufs entiers + 1 jaune
  • 1 sachet de pépites de chocolat
  • 25 cl d’eau
  • 85 gr de beurre
  • 125 gr de farine
  • cristaux de sucre

Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre et l’eau.

Lorsque le beurre est bien fondu, retirer la casserole du feu et ajouter la farine en une seule fois.

Bien mélanger.

Remettre la casserole sur feu doux tout en continuant de bien mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle de ses surfaces.

Laisser refroidir 5 minutes.

Mettre le four à préchauffer à 200°.

Préparer une plaque à pâtisserie en y déposant une feuille de papier sulfurisé.

Ajouter les oeufs un par un à la pâte en mélangeant bien entre chaque.

Mettre les pépites de chocolat et bien mélanger.

A l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère (option que j’ai choisie), déposer des petits tas de pâte sur la plaque en les laissant espacés de 2-3 cm.

Dans une tasse, diluer le jaune d’oeuf avec une goutte d’eau.

A l’aide d’un pinceau mettre du jaune sur les futures chouquettes.

Parsemer les grains de sucre sur le dessus.

Enfourner pour 15 minutes à 200° puis baisser à 175° pour 15 minutes de plus.

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Comments (2)

  1. c’est une belle idée de goûter!!
    bon après midi

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