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Mousse au chocolat au caramel au beurre salé de Trish Deseine

Trish Deseine est l’auteur de plusieurs livres de recettes, aujourd’hui, voici un de ses desserts, très simple et vraiment bon!!
Forcément, qui dit chocolat et caramel au beurre salé, dit dessert légèrement « riche »!!lol Mais après un repas fait de grillades et de salade composée, c’est parfait, vous verrez vous allez vous régaler!


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Pour 6 à 8 ramequins:

  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisserie
  • 1 cuillère à s. d’eau
  • 20 cl de crème fraîche entière liquide
  • 30 gr de beurre 1/2 sel

Dans une casserole, mettre le sucre avec l’eau sur feu vif.

Ne pas mélanger, attendre que le caramel colore et manipuler délicatement la casserole jusqu’à l’obtention d’un beau doré.

Baisser le feu et ajouter le beurre et la crème, bien mélanger.

Ajouter le chocolat cassé en morceaux, laisser sur feu doux en mélangeant bien jusqu’à ce que ce soit bien fondu.

Laisser refroidir.

Ajouter alors les jaunes d’oeuf au mélange au chocolat, et bien mélanger.

Battre les blancs en neige bien fermes.

Ajouter les blancs montés au mélange chocolaté, délicatement jusqu’à l’obtention d’une mousse homogène.

Répartir dans les ramequins et mettre au frais au minimum 1 heure.

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