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Marbré Nutella citron

Aujourd’hui, grand manque d’inspiration et en plus mon frigo est vide autant dire que je ne vais pas aller très loin comme ça!! Je décide donc d’aller faire un petit tour chez les autres pour retrouver cette petite flamme qui s’est éteinte avec la chaleur. Et c’est chez « La popotte de Manue » que j’ai trouvé mon bonheur en craquant pour son beau marbré au Nutella et puis, tiens mais il me reste un citron en fait dans mon frigo….

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Pour un marbré:

  • 1 citron
  • 150 gr de beurre demi sel
  • 3 oeufs
  • 2 grosses cuillères à s. de Nutella
  • 1 cuillère à c. de levure chimique
  • 180 gr de farine
  • 170 gr de sucre en poudre

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Mettre le beurre à fondre au micro-onde.

Pendant ce temps, ajouter la farine ainsi que la levure.

Ajouter ensuite le beurre fondu.

Séparer la préparation en deux.

Dans le premier saladier, ajouter le Nutella et bien mélanger.

Dans le deuxième, ajouter le zeste du citron et le jus de sa moitié avant de bien mélanger.

Bien beurrer un moule à cake.

Dans le fond, verser un peu de pâte au citron puis la pâte au chocolat et terminer par le reste au citron.

Couper le demi citron restant en rondelles et les disposer sur le dessus du cake.

Enfourner pour 40 minutes en couvrant d’un papier aluminium s’il commence à brunir, ne pas hésiter à tester avec la pointe d’un couteau, elle doit revenir sèche.

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Comments (3)

  1. Il me donne l’eau à la bouche à cette heure :o))

  2. muriel

    un pur bonheur. L’association citron-nutella est vraiment génial. J’ai un peu réduit la quantité de beurre et c’était parfait. Fera partie de mes recettes indispensables à refaire.
    Merci !

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