
Pour un marbré:
- 1 citron
- 150 gr de beurre demi sel
- 3 oeufs
- 2 grosses cuillères à s. de Nutella
- 1 cuillère à c. de levure chimique
- 180 gr de farine
- 170 gr de sucre en poudre
Mettre le four à préchauffer à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Mettre le beurre à fondre au micro-onde.
Pendant ce temps, ajouter la farine ainsi que la levure.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Séparer la préparation en deux.
Dans le premier saladier, ajouter le Nutella et bien mélanger.
Dans le deuxième, ajouter le zeste du citron et le jus de sa moitié avant de bien mélanger.
Bien beurrer un moule à cake.
Dans le fond, verser un peu de pâte au citron puis la pâte au chocolat et terminer par le reste au citron.
Couper le demi citron restant en rondelles et les disposer sur le dessus du cake.
Enfourner pour 40 minutes en couvrant d’un papier aluminium s’il commence à brunir, ne pas hésiter à tester avec la pointe d’un couteau, elle doit revenir sèche.
Il me donne l’eau à la bouche à cette heure :o))
Merci:)
un pur bonheur. L’association citron-nutella est vraiment génial. J’ai un peu réduit la quantité de beurre et c’était parfait. Fera partie de mes recettes indispensables à refaire.
Merci !