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Clafoutis aux cerises classique

Idée gourmande, à déguster avec les doigts, c’est tellement meilleur, et si vous avez des petites mains pour vous aider, c’est encore mieux!!
Cette recette, m’aura permis d’apprendre quand même une chose essentielle…..Lukas 3 ans « Avant il y avait un poussin dedans la coquille et puis il a fané et c’est devenu un oeuf!! » Avouez que vous ne le saviez pas non plus!!^^
Bon week end.

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Pour 6 à 8 personnes:

  • 4 oeufs
  • 130gr de sucre
  • 80 gr de farine
  • 50 gr de beurre + 1 morceau pour le plat
  • 25 cl de lait
  • 500 gr de cerises
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mettre le four à préchauffer à 210°.

Battre les oeufs et le sucre.

Mettre le beurre à fondre au micro-onde et laisser refroidir.

Ajouter la farine aux oeufs et bien mélanger.

Mettre le beurre et enfin le lait.

Beurrer et sucrer un plat allant au four.

Rincer les cerises.
Important, conserver les noyaux, le goût en sera renforcé, bon les queues moi c’était juste pour le fun maintenant, j’avoue que c’est pas pratique!!.

Répartir les fruits dans le fond du plat.

Verser la préparation dessus.

Enfourner pour 30-35 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer du sucre vanillé.

A déguster légèrement tiède.

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