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Compote abricot-mangue

Les fruits d’été, gorgés de soleil et de goût, c’est maintenant. Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais quand je fais mes courses et que je m’arrête devant l’étal des fruits, je craque devant autant de couleur et prends un peu de tout. Le problème c’est qu’au bout de 2-3 jours, je n’ai pas tout mangé et que les fruits commencent à s’abîmer et là, pour les enfants, plus question de s’en approcher parce que s’il y a une micro tache sur la peau, c’est « pourrite ».
Cependant, il est hors de question de jeter, alors mon astuce c’est de faire de la compote et là bien sûr, mes boys sont les premiers à se jeter dessus!!

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Pour 4 petits ramequins:

  • 400 gr d’abricots épluchés et dénoyautés
  • 1 mangue bien mûre
  • 60 gr de sucre en poudre

Éplucher la mangue, en retirer le noyau et couper la chaire grossièrement.

Dans une casserole, mettre les fruits et le sucre à mijoter.

Laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux ou presque soit, environ 45 minutes pour moi.

Passer au blender pour une compote bien lisse (facultatif).

Laisser refroidir avant de mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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