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Fougasse chorizo emmental

Chez moi c’est grosse crève et angine blanche…..bref pas top du tout, je crois que ça va être purée et soupe tout le week-end.
Alors prenez l’apéro à ma santé et avec, une belle fougasse pour accompagner.
Bon week end.

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Pour 1 fougasse:

  • 10 gr de levure fraîche
  • 20 cl d’eau
  • 350 gr de farine
  • 4 cuillères à s. d’huile d’olive
  • 1 cuillère à c. de sel
  • 60 gr de chorizo
  • 100 gr de gruyère

Diluer la levure dans l’eau tiède.

Mélanger, la farine, le sel, l’huile d’olive et la levure diluée puis bien pétrir.

Laisser reposer la pâte obtenue au moins 1 heure dans un endroit tiède.

Couper le chorizo et le gruyère en dés et les intégrer à la pâte.

Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et y faire des fentes à l’aide d’un couteau.

Laisser reposer de nouveau 1 heure.

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Badigeonner la fougasse d’huile d’olive.

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser tiédir sur une grille avant de servir.

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Comments (2)

  1. Elle a l’air tres bonne cette fougasse !

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