Rss

Clafoutis cerises-amande

La saison des cerises est courte, mais quand on en a c’est en grande quantité, si vous avez bien sur eu la brillante idée de mettre un filet sur le cerisier pas comme moi qui me suis dit je ferais ça demain et en une journée les oiseaux s’en sont fait une véritable orgie!!
Alors voici une solution pour écouler une partie du stock.
Avec l’amande, je trouve que la cerise se marie très bien et une fois vos fruits dénoyautés, ce clafoutis est très rapide à faire.

photo (68)

Pour 6 à 8 personnes:

  • 400 gr de cerises
  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de farine
  • 30 cl de lait
  • 70 gr de poudre d’amande
  • 2 grosses poignées d’amandes effilées
  • 1 petit morceau de beurre

Nettoyer et dénoyauter les cerises.

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Beurrer et sucrer un plat allant au four.

Mélanger farine, sucre et poudre d’amande.

Ajouter les oeufs et enfin le lait.

Déposer les cerises dans le plat et les recouvrir de la pâte.

Parsemer d’amandes effilées avant d’enfourner pour 30 minutes.

A la sorti du four, saupoudrer de sucre cristal puis laisser refroidir.

photo (67)

Article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *