Alors voici une solution pour écouler une partie du stock.
Avec l’amande, je trouve que la cerise se marie très bien et une fois vos fruits dénoyautés, ce clafoutis est très rapide à faire.

Pour 6 à 8 personnes:
- 400 gr de cerises
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre en poudre
- 100 gr de farine
- 30 cl de lait
- 70 gr de poudre d’amande
- 2 grosses poignées d’amandes effilées
- 1 petit morceau de beurre
Nettoyer et dénoyauter les cerises.
Mettre le four à préchauffer à 180°.
Beurrer et sucrer un plat allant au four.
Mélanger farine, sucre et poudre d’amande.
Ajouter les oeufs et enfin le lait.
Déposer les cerises dans le plat et les recouvrir de la pâte.
Parsemer d’amandes effilées avant d’enfourner pour 30 minutes.
A la sorti du four, saupoudrer de sucre cristal puis laisser refroidir.