Idéale pour l’apéro ou accompagnée d’une salade pour un repas léger, cette recette sera parfaite si vous devez recevoir des amis végétaliens.
Bonne semaine à tous.

Pour 12 croustillants:
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 poireau
- 6-7 brins de coriandre fraîche
- 1 petite cuillère à c. de ras-el-hanout
- 1 paquet de feuilles de brick
- sel/poivre
- huile de sésame grillé
- 2 cuillère à s. d’huile d’olive
Nettoyer et râper les légumes. Moi j’ai tout mis au robot.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y verser les légumes.
Faire revenir 5 à 10 minutes en assaisonnant.
Rincer puis ciseler la coriandre et enfin l’ajouter ainsi que les épices à la poêlée.
Bien mélanger et conserver.
Sortir les feuilles de brick, les découper en deux et commencer à les garnir afin d’obtenir des petits triangles type samoussa comme expliqué ICI.
Mettre le four à préchauffer à 180°.
Déposer les croustillants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner des deux côtés d’huile de sésame à l’aide d’un pinceau.
Enfourner pour 10 minutes en les tournant à mi cuisson.
A servir chaud.
Je les réalise régulièrement depuis deux ans pour les apéros, et j’aime toujours autant !