Rss

Madeleines au citron vert

Je sais qu’en ce moment je me fais un peu rare par ici mais la reprise du travail à temps plein (et oui les boys ne sont plus si mini que ça), le beau temps qui est enfin là et qui fait que l’on préfère être dehors que dedans ne me laissent pas beaucoup de temps pour ma cuisine et mon ordi!

J’ai quand même trouvé le temps de vous faire une petite fournée de madeleines vraiment délicieuses, qui seront parfaites pour le goûter de vos loulous.


photo (41)

Pour 18 pièces:

  • 1 citron vert
  • 3 oeufs
  • 100 gr de beurre salé
  • 110 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 1 cuillère à c. de levure chimique

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, mélanger les oeufs au sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.

Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.

Prélever le zeste du citron en le râpant très finement et l’ajouter à la pâte.

Ajouter également une cuillère à soupe de jus du citron.

Mettre le four à préchauffer à 220°.

Remplir les moules aux 3/4 et enfourner pour 4 minutes, diminuer alors la température du four à 200° et laisser de nouveau cuire pour 8 minutes.

photo (42)

Article précédent

Article suivant

Comments (2)

  1. Charlotte aux fraises

    Ça a l’air super bon bien que ma préférence aille vers celles aux smarties :-)))

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *