Rss

Fondant au chocolat

Ce week-end, c’était l’anniversaire de mon mini loup!
Après avoir eu une super trottinette « neuve qui va trop vite », gagné au rugby une médaille « d’or de la coupe de France, du monde » (ce n’est pas n’importe qui!!lol), il avait bien mérité un beau gâteau pour fêter tout ça et je lui ai laissé le choix.
Ce sera donc un très simple, rapide (5 minutes) mais super gourmand fondant au chocolat pour les 3 ans de mon petit ange.

photo (1)

Pour 8 à 10 personnes

  • 250 gr de chocolat à pâtisserie
  • 180 gr de beurre salé
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 75 gr de farine

Mettre le four à préchauffer à 210°.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde.

Au fouet ou au robot, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et deviennent mousseux.

Ajouter la farine et le mélange au chocolat.

Beurrer un moule.

Y verser la pâte.

Enfourner pour 14 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frais 2 heures.

Au moment de servir, découper en carrés.

photo (2)

Article précédent

Article suivant

Comments (5)

  1. Mmmmmm!
    ça c’est du gâteau!
    Joyeux anniversaire petit bonhomme!

  2. christelle jego

    Bonsoir la belle!!!

    Me re-voilà pour pour une idee dessert et ce sera…
    Fondant au chocolat!!!
    J’essaie et je te raconte!! (c’est pour samedi).
    Bisous!!!!

  3. christelle jego

    Un vrai succès!!!
    oui oui, je sais j’ai tardé pour mettre mon commentaire, Mais depuis samedi je suis sur un petit nuage!!!…
    sais tu qu’on m’a félicité pour mon fondant!!!
    Incroyable!!!
    Bon, j’ai vite admis que la recette venait de ton blog!!!!!
    Une réussite totale!!
    Merci ma Stephy!
    Décidemment: aussi bonne cuisinière qu’infirmière!!!!
    Bisous ma belle et à tout bientôt!

    P.S. : A Voté!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *