Pour accompagner donc ces festonatis une petite bolo légèrement relevée, c’est mon dada en ce moment, il y a des périodes ou je suis sucrée, d’autres salées, en ce moment, c’est épicée, ne me demandez pas pourquoi!

Pour 4 personnes:
- 3 cuillères à s. d’huile d’olive au basilic
- 1 oignon
- 1 grosse échalote
- 4 petites gousses d’ail
- 1 cuillère à s. de persil ciselé (congelé pour moi)
- 1 carotte
- 350 gr de viande hachée
- 1 boite de 400 gr de pulpe de tomate
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à c. de piment doux (rayon épices)
- 1 cuillère à c. de chili (rayon épices)
- sel/poivre
- 400 gr de festonatis (ou autres pâtes)
Hacher finement l’oignon, l’échalote, la carotte et l’ail.
Les faire revenir dans l’huile jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajouter la viande.
Saler, poivrer et ajouter les épices et le persil.
Lorsque la viande est cuite, déglacer au vin blanc.
Ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter à feu doux et à couvert 30 minutes.
Cuire les festonatis.
Au moment de servir, saupoudrer d’un peu de parmesan.