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Rainbow cake

Ce week-end, c’était Pâques, l’anniversaire de mon papa, de mon petit frère et du beau-frère, autant dire que pour le dessert j’avais limite la pression!
J’avais craqué il y a quelque temps sur un rainbow cake, sur La popotte de Manue et en lisant sa recette, je me suis dit que j’y mettrais bien une petite touche de citron.
C’est alors que j’ai vu son lien vers A manger et à voir avec sa version…..j’vous l’donne en mille….au citron!!!
N’étant pas très douée en pâtisserie, je n’ai pas cherché plus longtemps et adopté direct sa recette. Ce gâteau arc-en-ciel aura eu l’effet de surprise escompté même si son ramage ne se rapporte pas à son plumage, je crois surtout qu’il est tellement beau, qu’on s’attend à quelque chose d’exceptionnel alors que ça n’est que de la génoise mais, avec un super glaçage au citron!^^
 
A ceux qui craignent une intoxication aux colorants chimiques, pas de panique, j’ai utilisé des colorants en poudre de la marque Scrapcooking qui sont d’origine naturelle.
 
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Pour la génoise:

  •  430 gr de farine
  • 430 gr de sucre
  • 220 gr de beurre pommade
  • 35 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à c. d’extrait de vanille

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre pommade et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Mêler la levure à la farine et les ajouter petit à petit dans le saladier.

Terminer par le lait et la vanille.

Peser la pâte et la diviser en 6 portions égales.

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Colorer les différentes portions de pâte à votre guise.

Verser les pâtes chacune leur tour dans un cercle à pâtisserie beurré ou, comme moi dans un plat recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

Cuire chacune des génoises 10 minutes.

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Pour le glaçage:

  • 500 gr de Mascarpone
  • 150 gr de Philadelphia
  • 125 gr de kiri
  • 2 citrons verts
  • 150 gr de sucre glace

Mélanger les fromages pour les assouplir.

Prélever les zestes d’un des citrons.

Ajouter aux fromages les zestes et le jus des citrons ainsi que le sucre glace.

Déposer la première génoise sur un plat.

Etaler une couche de glaçage d’environ 3-4 mm.

Continuer avec tous les gâteaux.

Mettre au frais pour la nuit.

Le lendemain, fouetter de nouveau le reste de fromage pour l’assouplir et à l’aide d’une spatule, finir de lisser le tour et le dessus du gâteau jusqu’à ce qu’on ne voit plus de couleur.

Décorer à votre guise.

Remettre au frais au moins 2 heures.

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Comments (2)

  1. il est très réussi ton gâteau! et les couleurs sont top!

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