Après quelques recherches (merci wiki) j’en conclu que c’est une racine cultivée comme légume, pleine de vitamines et au goût un peu sucré.
Je décide donc d’en faire une petite poêlée avec des carottes et des navets botte.
Ce fut un pur régale, même mes minis boys qui ne sont pas forcément méga fans des légumes ont tout mangé et sans rechigner s’il vous plait!!

Pour 4 personnes:
- 6 petits navets botte
- 1 gros panais
- 4 carottes
- 2 grosses échalotes
- 4 gousses d’ail
- 1 verre à moutarde de vin blanc (environ 100/150ml)
- sel/poivre
- 3 cuillères à s. d’huile d’olive
- 1 cuillère à s. de persil haché
Trancher les échalotes en rondelles.
Émincer l’ail.
Les faire revenir 2-3 minutes dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Laver et couper tous les légumes en julienne (petits bâtonnets).
Les ajouter dans la sauteuse et bien mélanger sur feu assez vif pendant 1-2 minutes.
Diminuer le feu, ajouter le vin blanc, le persil, assaisonner et laisser mijoter à couvert 40 minutes.