Rss

Gratin de macaroni magor-parmesan

Les pâtes, je crois que malgré tout mes efforts, elles resteront le plat préféré à la maison!!
Alors aujourd’hui ce sera des pâtes mais à ma façon, avec un gratin de macaronis un peu revisité.
Comme je n’aime pas du tout le fromage gratiné, j’ai utilisé du Magor, c’est à dire un mélange de Mascarpone qui apporte du crémeux et de Gorgonzola qui est un fromage à pâte persillée mais qui reste doux.

IMG_3243

Pour 1 gratin:

  • 100 gr de macaroni par personne
  • Magor
  • Parmesan râpé

Cuire les macaronis dans une eau salée.

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Dans les cocottes ou un grand plat à gratin, étaler une couche de pâtes.

Déposer des dés de Magor, saupoudrer de parmesan et poivrer.

Mettre une nouvelle couche de macaronis et de fromage.

Enfourner pour 10 à 15 minutes, il faut que le fromage soit bien fondu et éventuellement suivant vos goûts un peu gratiné.

IMG_3242

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *