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Oeuf cocotte en nid brioché et bacon

Voici une recette très simple et idéale pour un brunch, que mes boys adorent et que l’on peut vraiment adapter de mille et une façons.
Je vous présente ici la version oeuf-bacon mais pour mon grand boy j’en ai fait 3 différentes une classique, une au chorizo et une avec un peu de bleu, il s’est régalé.
Cette recette vient des Délices d’Hélène, un blog que j’ai découvert grâce au concours Marie-Claire (d’ailleurs si vous voulez voter…enfin j’dis ça, j’dis rien lol).
Pour un enfant une brioche fourrée suffit et pour les grands compter 2 à 3 par personne.


Brioche oeuf-bacon


Pour 4 personnes

  • 8 brioches (type Pasquier)
  • 1 demi barquette d’allumettes de bacon
  • 8 oeufs
  • 8 cuillères à café de crème fraiche
  • 8 petites pincées de fromage râpé

Mettre le four à préchauffer à 210°.

Découper le chapeau des brioches et les creuser sans les percer. Puis écraser le fond et les bords avec les doigts.

A l’intérieur, casser un oeuf, puis ajouter la cuillère de crème, quelques lamelles de bacon et le fromage.

Faire de même pour les brioches suivantes.

Enfourner pour 10 minutes.

Vérifier que l’oeuf soit bien pris, remettre les chapeaux et servir.

Le p’tit plus
de
[] Stephy []

Pas de gâchis, on a utilisé la mie des brioches pour faire un cake de pain perdu.

Brioche oeuf-bacon

Brioche oeuf-bacon

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Comments (5)

  1. Grand mère

    J’y ai goûté,un vrai régal….

  2. Sophie Alexanian

    Bonjour Stéphanie,
    Je tenais à vous féliciter pour votre joli blog qui met l’eau à la bouche !
    Je vous écris aujourd’hui car je suis journaliste et je travaille pour l’émission 100% Mag diffusée quotidiennement sur M6 à partir de 18h45.
    Dans le cadre de cette émission, je prépare actuellement un reportage cuisine sur les brioches.
    J’ai lu votre recette d’oeuf cocotte en brioche que je trouvais très ingénieuse et gourmande, c’est pourquoi j’ai très envie de vous proposer de participer à ce reportage.
    Si l’idée vous plait, n’hésitez pas à me transmettre un numéro de téléphone, je serai ravie de pouvoir en discuter avec vous !
    Bonne journée et à bientôt j’espère,

    Sophie Alexanian
    Journaliste-réalisatrice
    100% Mag
    06 75 48 50 34

  3. sophie

    bonjour

    ma brioche est dans la MAP et ensuite plus qu’a suivre la recette j’en salive d’avance merci pour cette chouette recette

  4. […] vous souvenez des petites brioches salées? Non? La recette c’est ici! Enfin bref, hier soir c’était notre repas et comme il me restait toute la mie des […]

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