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Cookies double choco-noisettes

Parce qu’aujourd’hui c’est mercredi, ce sera peut-être atelier pâtisserie chez vous?
Je vous propose ces cookies préparés pour un rdv café/copines ou il n’ont pas fait long feu!
J’ai trouvé les pépites de chocolat blanc chez Leclerc, je me suis dit que ça changerait un peu des pépites habituelles.
Je voulais mettre des noix de macadamia et…..des petites souris étant passées par là, je me suis rabattue sur des noisettes qui apportent un croquant et un petit goût bien sympa, alors, aucun regret!

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Pour 20 cookies:

  • 75 gr beurre mou (demi sel)
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de pépites de chocolat blanc
  • 1 grosse poignée de noisettes décortiquées
  • 2 cuillère à c. de chocolat non sucré
  • 1/2 sachet de levure chimique

Mettre le beurre mou et le sucre dans un saladier et mélanger au mixeur 1 minute.

Ajouter le sucre vanillé et le chocolat, mélanger.

Ajouter petit à petit la farine et la levure, bien mélanger.

Hacher très grossièrement les noisettes au couteau.

Ajouter les pépites de chocolat et les noisette au mélange.

Préchauffer le four à 180°.

Recouvrir une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé.

Faire des petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère à café.
Les déposer sur la plaque et les écraser très légèrement avec la paume de la main.

Enfourner pour 10 minutes (même si à l’oeil vos cookies ne vous semblent pas tout à fait cuits, les sortir, ils vont se raffermir en refroidissant).

Laisser tiédir 5 minutes avant de les décoller et de les mettre sur une grille.

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