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Petites crèpes

Vous me direz, que pour une Bretonne 100% pur beurre (demi sel bien sûre), il était temps que je vous  mette une recette de nos fameuses crêpes!

Ça y est, ça arrive!!

Si vos loulous sont comme les miens, votre fournée ne résistera pas longtemps!

Chez nous, de temps en temps (en général quand on demande aux enfants « vous voulez manger quoi ce soir? »), on se fait un repas de crêpes sucrées avec confiture, beurre, miel, pâte à tartiner….et forcément, petites billes et déco de toutes les couleurs! Bon, ce n’est pas très diététique, certes, mais punaise ce que c’est bon!!

Pour aujourd’hui, vous aurez les quantités pour un repas de crêpes pour 4 et un petit déj en plus (parce que c’est bon aussi comme ça!).

 

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Pour une quarantaine de crêpes de 15 cm de diamètre:

  • 500 gr de farine
  • 100 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 5 sachets de sucre vanillé
  • 30 cl d’eau

Dans un saladier, mettre la farine, y faire un puits, y mettre la moitié du lait et commencer à délayer.

Battre les oeufs en omelette et les y ajouter ainsi que le beurre fondu et le sucre en poudre et vanillé.

Verser peu à peu le reste de liquide, la pâte doit être bien lisse, coulante mais non liquide.

Il vaut mieux laisser reposer un peu la pâte mais ce n’est pas obligatoire.

Dans une petite poêle bien chaude et graissée (au beurre bien sûre), mettre une petite louchée de pâte.

Incliner la poêle pour que le liquide la nappe bien.

Laisser cuire 2-3 minutes.

Lorsque les bords commencent à se décoller tout seul, retourner la crêpe et la laisser cuire de nouveau 2-3 minutes.

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Comments (2)

  1. tonton ness

    pour un ancien crepier de formation , je ne peut dire que felicitations ! encore bravo !

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