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Galette crème d’amande-poire-chocolat

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L’épiphanie c’est fini, mais on est tous d’accord pour dire que la galette des rois reste le dessert de janvier,alors, pour varier les plaisirs, en voici une nouvelle version un petit peu plus gourmande. Cette fois ci j’y ai mis des poires, l’association avec le chocolat j’adore!!

 

Pour changer, j’en ai fait plusieurs petites comme ça, pas de jaloux, chacun la sienne!! Et surtout, aucun risque de tomber sur la fève au moment de la découpe!!

 

Pour la crème, j’ai repris la recette que je vous avais déjà présenté ici mais en divisant les quantités par deux.

 

 

 

 

 

 

Pour 4 galettes portion:

 

Faire la crème pâtissière.

 

Étaler les pâtes et y découper 8 cercles (j’ai pris 1 bol comme modèle).

 

Nettoyer et épépiner les poires puis les découper en dés.

 

Sur les 4 premières pâtes  étaler une cuillère à soupe de crème en laissant une marge vierge d’environ 1 centimètre tout autour.

Répartir ensuite les morceaux de fruits sur la crème et terminer par les pépites de chocolat.

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Ne pas oublier la fève!

 

Mettre le four à préchauffer à 210°.

 

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, ré-étaler légèrement les 4 cercles de pâte restant afin de les agrandir.

 

Dans une tasse, mélanger le jaune d’oeuf avec un petit peu d’eau.

A l’aide d’un pinceau, en étaler sur la marge vierge des premiers cercles.

Déposer ensuite les plus grands cercles par dessus.

Bien sceller le tour des galettes à l’aide d’une fourchette.

Faire de beaux dessins avec le dos d’une lame de couteau.

Badigeonner de jaune d’oeuf.

 

Enfourner pour 10 minutes à 200° puis, baisser à 180° pour 20 minutes.

 

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