Rss

Gâteau au yaourt et Nutella

Parce-qu’aujourd’hui c’est mercredi et qu’il ne fait pas beau dehors, quoi de plus sympa qu’un peu de pâtisserie avec les enfants?Alors chez nous, ce sera confection d’un gâteau au yaourt, recette très simple et très classique mais avec une petite touche chocolatée, pour le goûter des petits gourmands!!
IMG_2446

Gâteau pour 6 à 8 personnes:

  • 1 yaourt nature-sucré
  • 3 oeufs
  • 1 demi pot d’huile de tournesol
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 morceau de beurre
  • Nutella
  • sucre glace (pour déco)

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Dans un saladier, vider le yaourt, ajouter les oeufs et mélanger.

Conserver le pot et le nettoyer, il servira de doseur pour le reste des ingrédients (pratique et bien plus rigolo!!).

Ajouter le sucre, la farine, bien remuer, puis, la levure, le sucre vanillé et enfin l’huile.

Verser dans un plat allant au four préalablement beurré.

Enfourner pour 30 minutes.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit revenir sèche.

Attendre 10 minutes avant de démouler le gâteau.

Laisser refroidir.

Passer le pot de Nutella un petit peu au micro-onde pour le rendre plus liquide.

A l’aide d’une seringue (je sais pour moi c’est très simple d’en trouver mais il en existe aussi de très bien spécial pâtisserie), prélever de la pâte à tartiner et en injecter de façon assez régulière dans le gâteau.

Saupoudrer de sucre glace.

Astuce:Vous pouvez ajouter du cacao en poudre à la pâte pour un gâteau tout choco, de la noix de coco ou encore des fruits confits bref, faites vous plaisir et lâchez-vous!!

IMG_2438

Article précédent

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *