Rss

Tartelettes poire-amandine

Ce soir petit repas rapide avec des feuilletés au Rocamadour……..il dit qu’il ne voit pas le rapport…….attendez ça va venir.

Il me restait donc des chutes de pâte feuilletée et je trouvais dommage de les jeter; j’ai donc décidé de nous confectionner un petit dessert ultra simple, ultra rapide et surtout ULTRA bon!!

Pour 2 tartelettes:

  • 2 petits ronds de pâte feuilletée
  • 1 poire
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • 2 pincées de sucre roux

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Tapisser le fond des moules a tarte de papier sulfurisé.

Déposer un rond de pâte dans chacun d’eux, puis les piquer avec une fourchette.

Éplucher, épépiner et détailler la poire puis en déposer une moitié sur chaque pâte.

Dans un bol fouetter le sucre, la poudre d’amande et l’oeuf.

Répartir la préparation sur les poires, saupoudrer des pépites de chocolat et du sucre roux.

Enfourner pour 20-25 minutes.

A déguster tiède.

Article précédent

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *