Rss

Pop-corn sucré-salé

Le pop-corn tout le monde aime, alors en voici une version parfaite pour un petit apéritif entre amis, qui demande très peu de temps de préparation et d’ingrédients.
 
C’est très rapide à faire……et à manger! Mais, à préparer au dernier moment juste avant de servir sinon ça a un peu tendance à ramollir.
 

 

Ingrédients:

  • 60 gr de grains de maïs
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 7 tranches fines de poitrine fumée

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les tranches de lard 4-5 minutes à feu vif puis, les déposer sur du papier absorbant.

Une fois refroidies, les découper avec des ciseaux.

Mettre l’huile et le maïs dans une casserole ( ne pas oublier le couvercle) et mettre sur feu vif.

Aux derniers pop secouer un peu la casserole puis ajouter le lard et le sirop d’érable.

Bien mélanger et servir aussitôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *