Ce fut donc une agréable surprise de redécouvrir le tout un jour en faisant du rangement et cette fois ci je me suis empressée d’enfiler mon tablier.
J’ai décidé pour un début de faire une crème brûlée assez classique à la vanille mais, je n’ai pas pu m’empêcher de rajouter ma petite touche perso!
Pour 6 personnes:
- 25cl de lait entier
- 25cl de crème fraiche liquide
- 120gr de jaunes d’oeufs (6 environ)
- 1 gousse de vanille
- 80gr de sucre en poudre
- 100gr de cassonade
- Nutella
Dans une casserole, mettre le lait, la crème et la gousse de vanille fendue et grattée avec la pointe d’un couteau.
Porter le tout à ébullition puis couper le feu, couvrir et laisser infuser jusqu’à ce que le lait soit tiède.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et mélanger jusqu’à ce que ça blanchisse.
Délayer avec le mélange encore tiède et laisser le tout reposer 2 heures au frais.
Préchauffer le four à 90°.
Étaler l’équivalent d’une petite cuillère à café de pâte à tartiner dans le fond des cassolettes puis recouvrir de l’appareil sur 1 centimètre d’épaisseur.
Enfourner pour 50 minutes. Il faut que les crèmes soient bien prises.
Mettre au frais pour environ 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer d’une fine couche de sucre roux et caraméliser au chalumeau.