A la base on devait faire des îles flottantes sur crème de chocolat mais ça a comme qui dirait, légèrement….merdouillé! Mais comme on a peur de rien, deux, trois petits changement et hop, magnifiques crèmes au chocolat meringuées!!
Pour 4 personnes:
- 3 oeufs
- 75 gr de sucre en poudre
- 35 cl de lait
- 130 gr de chocolat à pâtisserie
- 60 gr de sucre glace
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse puis y ajouter le lait tiédi sans cesser de mélanger.
Verser le tout dans une casserole et faire cuire 5 à 10 minutes a feu moyen en remuant en permanence jusqu’à ce que ça nappe le dos d’une cuillère.
Hors du feu ajouter le chocolat et bien mélanger jusqu’à dissolution complète.
Répartir la crème obtenue dans les ramequins ou verrines et conserver au frais.
Un peu avant de servir monter les blancs en neige et y ajouter le sucre glace.
Répartir sur les crèmes et cuire légèrement au chalumeau pour obtenir l’effet meringué.