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Carottes-saucisses et petits légumes

Ça y est le soleil nous a quitté alors c est reparti pour les ptits plats mijotés avec amour, qui embaument toute la maison avec leurs bonnes odeurs.

 

À la base cette recette n’ était QUE carottes-saucisses mais mon chéri trouvait qu’il y avait un peu trop de carottes…… Vous avouerez que c’est ballot pour un plat à base de carottes!!

 

Alors j’ai ajouté d’autres légumes coupés en cubes. Habituellement je met des topinambours mais la il n y en avait pas, à vous de faire varier les plaisirs…


 

Pour 4 personnes:

  • 4 grosses saucisses
  • 1 échalote
  • 1 gros oignon
  • 2-3 carottes par saucisse
  • 2 navets
  • 2 belles pommes de terre
  • persil (facultatif)
  • huile d’olive
  • sel/poivre

Mettre les saucisses à dégraisser en les ébouillantant pendant 10 minutes après les avoir piquées.

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout.

Hacher grossièrement échalote et oignon et les mettre à colorer à feu moyen puis y ajouter les saucisses dégraissées.

Quand le tout à pris une belle couleur les mettre à part.

Mettre dans votre faitout les carottes coupées en fines rondelles, saler et couvrir.

Quand elles commencent à rejeter un peu de jus ajouter le reste des légumes ainsi que les saucisses-oignons et laisser mijoter à feu doux,une petite heure, en mélangeant régulièrement.

Servir bien chaud avec un peu de persil finement haché.

Astuce: arrosé d’un filet de citron, c’est encore meilleur!

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