Mais suite à un petit problème de conservation de mes pruneaux, j’ai du improviser……et c’est l’ananas qui a gagné. Du coup ça n’a plus grand chose de Breton mais tant que c’est bon…
Pour 6 à 8 personnes
- 100gr de farine
- 150gr de sucre en poudre +1 cuillère à soupe
- 2 oeufs
- 1/2L de lait
- 3 tranches d’ananas au sirop
- beurre demi sel pour le plat
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, ajouter ensuite les oeufs et enfin le lait.
Beurrer un plat, y verser le mélange puis parsemer de morceaux d’ananas.
Enfourner pour 30 minutes.
Quelques minutes avant de sortir le far du four le saupoudrer avec le sucre restant.
de
[] Stephy []
A manger tiède c’est tellement meilleur!!
Avec une lichette de rhum ambré, ça doit valoir le coup!
je l’ai fait hier soir, j’en refais un autre aujourd’hui…. mais il faut un peu plus de cuisson, et j’ai ajouté une cuillerée de rhum a la préparation…..
Moi je l’aime bien quand on voit 2 couches, une far bien prise et celle du dessus un peu flan mais effectivement on peut augmenter le temps de cuisson sans problème.
Le rhum est une très bonne idée et pour ajouter encore un peu plus d’exotisme, à la sortie du four on peu saupoudrer d’un peu de coco râpée.
Je l’ai refait plusieurs fois, et de temps en temps j’ajoute de la poudre de noix de coco, merci pour l’idée !!!
C’est avec grand plaisir, ravie que ça te plaise 😉