Rss

Terrine croustillante au chocolat

Voici une petite merveille trouvée dans la salle d’attente du médecin (autant que les 2 heures d’attente soient utiles non?).
Vos copines vont adorer quand vous leur servirez ce croustillant lors du café. Bon elles vous en voudront un peu pour les calories mais les vacances sont finies et les maillots rangés, non?!

Pour 6-8 personnes

  • 1 tablette de chocolat à pâtisserie
  • 100 gr de beurre ( encore et toujours salé)
  • 18 petits beurre
  • 50 gr de pistache fraîche mondées ( attention pas salées moi je les ai trouvées au rayon fruits et légumes avec les lentilles, pois chiche et épices)
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 3 jaunes d’oeuf

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde mélanger pour que ce soit bien lisse.

Laisser tiédir.

Couper grossièrement les gâteaux.

Fouetter les jaunes d œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le chocolat tout en remuant.

Ajouter les gâteaux émiettés ainsi que les pistaches.

Verser la préparation dans une terrine.

Couvrir et placer au frais 12 heures.

Le p’tit plus
de
[] Stephy []

Astuce: ajouter des petits zestes confit (ou pas) de citron ou d’orange.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *