Rss

Filet mignon curry-coco

En pleins travaux pour refaire une belle chambre à notre grand, ma soeur vient manger, je n’ai pas trop le temps mais portant j’ai envie de lui faire un bon petit plat.
Mon choix se porte alors sur le filet mignon cuisson super rapide, viande toujours très tendre, petite sauce toute simple, en accompagnement du riz et hop et ça y est!!
On s’est régalés!

Pour  4 à 6 personnes:

  • 1 filet mignon
  • 1 belle échalote
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de curry tradition Ducros
  • 20cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10-12 brins de ciboulette (merci mamie)
  • 1 filet de jus de citron

Cuire votre riz bazmati comme écrit sur le paquet.

Hacher finement l’échalote et la mettre à réduire avec le cube de bouillon dans une casserole avec le vin blanc.

Ajouter le curry et le lait de coco et garder au chaud.

Au dernier moment, ajouter le jus de citron.

Découper le filet mignon en tranches de 2 cm.

Les faire revenir dans l’huile d’olive 2-3 minutes par face. Ne pas saler, ni poivrer, entre les épices et le bouillon cube c’est suffisant.

Servir le riz et la viande, arroser de sauce et saupoudrer de ciboulette hachée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *