Les enfants ont adoré et le plat est parti tellement vite qu’ il y en a déjà un autre dans le four!!
Petit bémol à cette recette méga rapide et simple, je trouve que la texture fait plus penser à du flanc qu’à du clafoutis mais ça me donne toujours l’excuse de tenter une nouvelle recette la prochaine fois…
Pour 6 personnes:
- une quinzaine de prunes
- une noix de beurre ( salé bien sûre)
- 3 œufs
- 60gr de sucre+ une petite poignée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de maizena
- 25 cl de lait
Prendre un plat qui va au four et bien le beurrer.
Découper les prunes en deux, les dénoyauter et les répartir dans le plat.
Préchauffer le four à 180.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé puis avec la maïzena.
Ajouter le lait bouillant tout en continuant de mélanger et verser le mélange sur les fruits.
Enfourner pour 45 minutes.
À la sortie du four, saupoudrer de la poignée de sucre en poudre.
de
[] Stephy []
C’est encore meilleur tiède.