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Bar portion au four

Le poisson c’est super bon mais quand c’est mon chéri qui le pêche, c’est forcément encore meilleur!!
Ce n’est pas très compliqué à faire et qu’est-ce que c’est bon!!Aujourd’hui il m’a rapporté une aiguillette (ou orphy) que les enfants ont mangée, juste frit au beurre (très sympa pour les enfants l’aiguillette a des arêtes vertes) et un beau bar portion que j’ai décidé de faire au four.

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Pour 1 personne:

  •  1 bar portion
  •  1 oignon frais
  •  une noisette de beurre salé
  •  5-6 tomates cerises
  • 150ml de vin blanc
  • sel/poivre
  • 1/2 brick de crème entière liquide
  • 1 cuillère à soupe de persil haché (j ai pris du congelé)

Mettre le four à préchauffer à 200°C.

Écailler et vider le poisson, le rincer (demander au pêcheur ou au poissonnier de le faire si ça vous rebute un peu) et le mettre à sécher sur du sopalin.

Beurrer le plat.

Découper l’oignon en fines lamelles et les répartir dans le plat.

Déposer le poisson par dessus, mettre le persil dans son ventre, saler et  poivrer.
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Couper les tomates et les mettre dans le plat.

Arroser de vin blanc.

Recouvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 20 minutes.

Quand le poisson est cuit, le conserver au chaud, passer la sauce au chinois, la faire réduire dans une casserole puis y ajouter la crème en fouettant bien.

Servir le poisson entier, avec un peu de riz, le tout arrosé de sauce.

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