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Poulet au cidre

Alors ça c’est trop trop bon, avec une ou deux petites touches bretonnes bien de chez moi!
Vous voulez épater votre chéri(e), beau-papa et belle-maman viennent manger dimanche et vous voulez autre chose que l’éternel poulet rôti, 10 potes débarquent pour le dîner et vous ne voulez pas vous ruiner…..pas une seconde à perdre et lancez-vous pour cette recette pleine de saveurs.
Très facile, pas cher, vous pourrez préparer votre plat à l’avance avec juste une petite réchauffe de dernier moment!


Pour 6 personnes:

  • 6 cuisses de poulet
  • 3 petites carottes
  • 2 oignons
  • 5cl de Calvados
  • 80gr de beurre salé
  • 20cl de cidre brut
  • 250gr de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • sel/poivre
  • 20cl de crème fraîche

Peler et émincer les carottes et les oignons.

Dans une sauteuse faire revenir les morceaux de poulet dans 40gr de beurre, 5/10 minutes pour qu’ils prennent une belle couleur.

Retirer la viande, vider la graisse de cuisson et remettre les morceaux dans la sauteuse.

Flamber avec le Calvados.

Saler, poivrer, ajouter les légumes, verser le cidre puis couvrir.

Laisser mijoter à feu très doux, ça doit à peine frémir, pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, nettoyer et couper en fines rondelles les  champignons.

Les cuire dans le reste de beurre, d’abord 5 minutes à couvert puis retirer le couvercle et continuer la cuisson jusqu’à évaporation du jus en mélangeant régulièrement.
Conserver.

Hacher finement le persil et l’ajouter aux champignons.

Lorsque la viande est prête ajouter la crème et le mélange de champignons, réadapter l’assaisonnement puis laisser de nouveau mijoter 15 minutes.

A servir avec un mélange de trois riz et le reste de cidre pour accompagner.

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