Rss

Muffins Myrtilles-framboises

Le vendredi pour mon homme c’est sport, et qui dit rugby dit 3ème mi-temps ou chacun amène un petit quelque chose à grignoter. Pour cette semaine ce sera du grignotage sucré avec ces muffins tout tendres, que j’ai fait en mini pour qu’il y en ait pour tout le monde.
Cette recette est toute simple et vous prendra 5 minutes.

 

Pour 40 mini-muffins

  • 300gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125gr de sucre en poudre
  • 50gr de beurre 1/2 sel
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 yaourt nature sucré
  • 1 barquette de myrtilles fraîches
  • 100gr de framboises congelées/décongelées ou fraîches

Mettre le four à préchauffer à 200°.

Mélanger la farine le sucre et la levure dans un saladier.

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un autre saladier, verser le beurre fondu, ajouter les oeufs, l’huile, le yaourt et l’extrait de vanille puis mélanger rapidement.

Verser par dessus le premier mélange en une seul fois et mélanger brièvement.

Ajouter les fruits puis répartir la pâte dans les moules de silicone dans lesquelles vous aurez déposé au préalable une petite caissette en papier.

 Faire cuire 15 minutes au milieu du four jusqu’à ce que les gâteaux soient bien dorés et craquelés sur le dessus.

Article précédent

Article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *