Rss

Pasteis de nata

De retour de vacances au Portugal mes parents m’ont offert un livre de recettes des spécialités de là-bas.

Aujourd’hui ils viennent manger à la maison et c’est total à l’arrache avec maman et mamie qu’on se tente pour ce dessert à 6 mains qui fait un peu penser à un flanc feuilleté avec une petite touche de cannelle.

 

 

Pour une vingtaine de petits gâteaux

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs et 4 jaunes
  • 50 cl de lait
  • 125gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • cannelle en poudre
  • sucre glace

Fouetter les jaunes et les oeufs entiers avec le sucre.

Tamiser la farine au dessus du lait et verser le mélange sur les oeufs.

Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que ça épaississe un peu.

Laisser refroidir.

Mettre votre four à préchauffer à 220°

 

 

 Découper des cercles de pâte (la taille d’un mug) et en tapisser des moules en silicone.

 Garnir la pâte avec l’appareil (remplir au 3/4) et enfourner pour 15-20 minutes en plaçant votre grille au milieu voir même en haut du four.

Il faut que la pâte feuilletée soit bien cuite mais que l’intérieur soit presque encore coulant.

 

 

 

Saupoudrer de sucre glace et de cannelle à la convenance de chacun et manger tiède.

 

 

 

 

 

 

 

Article précédent

Article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *