Rss

Salade haricots verts-tomates-oeufs-thon

Ce midi je suis toute seule alors pas trop de goût à me lancer dans de la grande cuisine.
J’ai donc opté pour une petite salade vite fait, bien fait, équilibrée, pas chère, avec des ingrédients que l’on trouve facilement dans nos placards, parfaite quoi……..enfin sauf si vous avez rencard après, avec l’échalote ça le fait moyen mais bon… ça c’est une autre histoire!


Pour 1 personne

  • 1 petite boite de haricots verts extra-fins
  • 8 tomates cerise
  • 1 petite boite de thon au naturel
  • 1 oeuf
  • 1 petite échalote
  • 1 filet d’huile d’olive et de vinaigre

 Faire bouillir de l’eau avec une pincée de sel et un filet de vinaigre. Cela permettra de coaguler le blanc si l’oeuf se fend. Cuire votre oeuf 10 minutes chrono, l’écaler et le laisser refroidir dans de l’eau froide.

Rincer vos haricots dans une passoire.

Émincer finement l’échalote et la mélanger aux haricots dans le centre de votre assiette.

Découper les tomates en quartiers et les positionner autour.

Après avoir égoutté et émietté grossièrement le thon le déposer sur les haricots et terminer par l’oeuf.

Arroser de l’huile et du vinaigre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *