Pour 1 grande tarte et 3 petites:
- 250gr de farine
- 125gr de beurre mou (demi sel)
- 125gr de sucre
- 2cuillères à soupe de rhum
- zeste et jus d’un citron jaune
Mettre la farine et le sucre dans le bol d’un robot et mixer à grande vitesse.
Ajouter le reste en mixant par à-coups jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Fariner légèrement la boule et la conserver au frais 2 heures.
Allumer le four à 180°.
Étaler la boule sur un plan de travail bien fariné puis la mettre dans les moules préalablement beurrés et farinés.
Piquer la pâte à la fourchette puis la recouvrir de papier cuisson et de billes, légumes secs…pour la cuire à blanc 15 minutes.
Garniture:
- 6 citrons verts
- 150gr de sucre
- 6 oeufs
- 7 cuillères à soupe de crème fleurette
- 1 cuillère à soupe de farine
Laver les citrons, râper leurs zestes et presser leur jus pour en obtenir 20cl.
Mélanger les oeufs entiers avec le sucre, la crème et la farine, ajouter le jus et la moitié des zestes de citron.
Verser sur le fond de tarte (bien sûre après avoir retiré vos légumes secs et la feuille de papier cuisson!)
Faire cuire 30 minutes.
Mélanger le reste de zestes avec une pincée de sucre, ils vous serviront pour décorer au moment de servir.