Rss

Brouillade de légumes et chorizo

J’adore cette recette elle est très facile à faire et permet de manger des légumes de saison mais elle demande du temps de préparation.
Du coup j’aime m’occuper des légumes tranquillement un jour où j’ai du temps et les garder au frais ou même les congeler et comme ça le jour ou je finis tard hop en deux temps trois mouvements un bon petit plat équilibré et vitaminé!





Pour 4 personnes:

  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil (je n’avais que du congelé)
  • 3 poivrons rouges
  • 3 petites courgettes
  • 3 tomates
  • sel/poivre
  • chorizo
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Mettre les poivrons entiers 45 min à 1h au four à 160° en les tournant régulièrement. Quand la peau commence à bien noircir, les retirer du four les mettre dans un sac plastique fermé et laisser tiédir.

Hacher oignon, échalote et ail et les faire blondir dans l’huile d’olive en ajoutant le persil.

Couper les courgettes en rondelles, les ajouter dans la poêle et laisser mijoter à feu doux.

Dans une casserole mettre de l’eau à bouillir puis y plonger les tomates 2 minutes après avoir fait une croix au couteau dessus.

Après les avoir sorties de l’eau retirer la peau elle viendra toute seule!

Les couper grossièrement et ajouter au reste dans la sauteuse.

Récupérer les poivrons qui ont refroidi dans leur sac et logiquement la peau se retire hyper facilement (ne surtout pas les passer sous l’eau ils perdraient toutes leurs saveurs) puis les découper en fines lamelles et les ajouter au mélange.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter a feu moyen et à couvert 30 à 45 minutes.

Si vous voulez congeler ou garder au frais pour un autre repas vous vous arrêtez là.

Sinon, couper des tranches de chorizo et les mettre avec la préparation.

Dans un bol casser les oeufs et les battre en omelette.

Verser sur les légumes et cuire environ 5 minutes en mélangeant bien pour obtenir un effet oeufs brouillés et en réadaptant l’assaisonnement.

Article précédent

Article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *