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Rougaille saucisses

Aujourd’hui, voici un plat que j’adore et que l’on mangeait souvent à la maison. Idéal aux beaux jours avec des tomates fraîches du jardin vous pourrez cependant le faire en toute saison avec des tomates concassées en boite.





Pour 6 à 8 personnes:

  • 8 saucisses fumées
  • 5 oignons jaunes
  • 8 tomates bien mures
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de curry tradition
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel/poivre

Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole. Quand l’eau arrive à ébullition y mettre les saucisses préalablement piquées au couteau et laisser 15-20 minutes pour les dégraisser.

Pendant ce temps découper les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive avec  l’ail écrasé, le bouquet garni et les tomates coupées grossièrement.

Découper les saucisses dégraissées en tronçons et les ajouter dans la sauteuse ainsi que les épices, le sel et le poivre.

Laisser mijoter à petit bouillon une bonne heure.

Servir accompagné de riz après avoir retiré le bouquet garni.

Pour ceux qui aiment quand ça pique n’hésitez pas à ajouter quelques gouttes de sriracha!

Le p’tit plus
de
[] Stephy []

 c’est encore meilleur le lendemain réchauffé!!

Comments (2)

  1. Monique Le Cam

    Je vais essayer votre recette de rougaille de saucisse mais avec des saucisses fraîches.
    Votre blog est MAGIQUE.
    Merci.
    Monique

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