Rss

Rôti de porc saumuré et petites patates à l’ail

Cette recette très simple m’a été inspirée par notre adorée Jane (dite « Anmère » par mes loulous), qui elle l’a fait avec une petite épaule d’agneau demi désossée, que perso j’adore mais ayant des anti-mouton à la maison je me suis rabattue sur un morceau de longe de porc saumuré. C’est une viande tendre, les enfants adorent et se resservent toujours!!




Pour 4 personnes:

  • Longe de porc Saumuré environ 1Kg
  • 20gr de beurre
  • 1 cuillère a soupe d’huile de tournesol
  • 5 échalotes
  • 5 gousses d’ail
  • sel/poivre
  • 1kg300 de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’ail en poudre Ducros
  • 60gr de beurre
  • sel
  • poivre blanc

Dans une cocotte faire fondre le beurre et l’huile et y faire revenir la viande rapidement a feu vif pour qu’elle prenne une belle couleur.

Pendant ce temps nettoyer les échalotes et l’ail et les ajouter autour du rôti, poivrer et saler mais très légèrement car qui dit saumuré dit déjà salé!!

Baisser le feu sur minimum, couvrir et laisser mijoter une heure en retournant régulièrement la viande.

Préchauffer le four à 200°.

Éplucher les pommes de terre , les passer sous l’eau puis les couper en cubes.

Les mettre dans une sauteuse qui passe au four saler, poivrer, saupoudrer d’ail et ajouter les lamelles de beurre.

Enfourner environ 1 heure en mélangeant toutes les 10/15 minutes délicatement pour ne pas faire de la purée.

Comment (1)

  1. Charlotte aux fraises

    C’était notre repas de ce soir avec les pommes de terre de grand pere et grand mere et tout le monde s’est régalé!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *