En attendant le soleil pourquoi ne pas en mettre un peu dans nos assiettes!
Pour 8 à 10 personnes:
- 150gr de Spéculos
- 60gr de beurre
- 600gr de Philadelphia (se trouve au rayon fromage)
- 200gr de Mascarpone
- 4 oeufs
- 120gr de sucre
- 1 cuillère a soupe de vanille liquide
- 250 gr de fraises gariguette
- 1 cuillère a soupe de pistaches hachées
Réduire les Spéculos en poudre au robot.
Faire fondre le beurre au micro onde et ajouter aux biscuits.
Bien mélanger avant de verser le tout dans un moule a charnière (3euros95 chez Stockomanie) d’environ 20cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond.
Bien tasser avec une cuillère a soupe.
Placer au frais 30 minutes.
Fouetter le Philadelphia avec la mascarpone, le sucre, la vanille et les oeufs au fouet électrique.
Verser cette crème dans le moule et lisser la surface.
Mettre au four 45 minutes à 150° puis éteindre et laisser refroidir dans le four. Une fois refroidi placer au frigo une nuit.
Le lendemain démouler le cheese-cake et placer les fraises lavées et égouttées sur le dessus.
Saupoudrer de pistaches et c’est prêt!!